サバの天ぷら レシピ・作り方
![サバの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634f8398f894dfba3c119263b486476640e58ab0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩サバ 2枚
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 油 適量
作り方
-
1
塩サバは骨をとり、食べやすい大きさに切る。
その後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①を②に潜らせてから入れて2~3分揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません