材料(2人分)
- ★キャベツの古漬けと豚肉の煮こみ
- 3~4カップ
- ★クリームシチューの素
- 大さじ2~3
- ★牛乳
- 100ml
- ★ナツメグ
- 少々
- ブロッコリー(固ゆで)
- 1/4個
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 2人分
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ※キャベツの古漬けと豚肉の煮こみ(レシピID:1010030093)
酸っぱくなったキャベツの古漬けと豚ばら肉を、水で1時間ほどコトコト煮たもの
-
- 2
- ◆鍋に(★)を入れて中火にかける
◆煮たってきたら弱火にして5分ほど煮る
◆ブロッコリーを加えて、2~3分煮たら火を止める
-
- 3
- ◆器にごはん、シチューをよそって、コショウを挽く
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・
きっかけ
展開料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません