材料(4人分)
- 長いも
- 300g
- 人参
- 20g
- レモン汁
- 小1
- ちりめんじゃこ
- 18g
- ごま油
- 小1
- おろし生姜
- 小1/2
- 好みのドレッシング(和風醤油など)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむきせん切りにし、レモン汁をふりかけ混ぜる。人参はせん切りにしさっとゆでる。
-
- 2
-
- ちりめんじゃこはごま油を熱したフライパンで香ばしく炒める。
-
- 3
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- ボウルに1とおろし生姜と好みのドレッシングを加え、混ぜ合わせる。器に盛り2のちりめんじゃこをのせる。
おいしくなるコツ
青じそを加えると色もきれいだしさらに美味しくなると思います。今回はなかったので入れませんでしたが。
きっかけ
長芋を使ったサラダを作りたかったので。
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