かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
コトコト煮て美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4玉
☆水
200㏄
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れてからかぼちゃの皮を下にして入れて火を付け、10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/09 07:30
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
2020/06/11 15:46
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする