白湯スープ餃子 レシピ・作り方

白湯スープ餃子
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販品を少しだけアレンジして使って作りました

材料(3人分)

  • 餃子 12個
  • 白湯スープ 2袋(100㏄)
  • キャベツ 1/8玉
  • 椎茸 2個
  • 人参 3センチ
  • 500㏄
  • ごま油 一回り
  • 赤ゆず胡椒 少々
  • 長ネギのみじん切り 5センチ分

作り方

  1. 1 キャベツ→3センチ幅にざく切り
    人参→縦半分に切って薄くスライスする
    椎茸→薄くスライスする
  2. 2 鍋に水と白湯スープを入れ手順1の椎茸と人参を入れて火にかけ沸騰させる
  3. 3 沸騰したらキャベツを入れ中火にして2分くらい煮る
  4. 4 別の鍋で湯を沸かし餃子を2分茹で手順3に茹でた餃子を移し1分くらい煮たらごま油を一回りして長ネギをのせ赤ゆず胡椒を添えたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

薬味や香辛料を途中で加え味変しても良いです

  • レシピID:1010030015
  • 公開日:2020/02/22
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カテゴリ
スープ餃子キャベツにんじんしいたけ
✫Tomato✫
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