マーマレードのチョコパイ*チョコプリン レシピ・作り方

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きばな
市販品を利用して簡単に・・・・

材料(2~4人分)

・・・【チョコパイ】・・・
・・・
冷凍パイシート(15×15cm)
2枚
マーマレード
大さじ3弱
ブラックチョコレート(板チョコ)
9カケ
★卵
1個
★水
大さじ2~3
・・・【チョコプリン】・・・
プリンミクス(ハウス食品)
1箱
牛乳
300ml
ブラックチョコレート(板チョコ)
1/4枚くらい

作り方

  1. 1
    *【チョコパイ】

    ◆(★)をよく溶く

    ◆パイシートは解凍して軽く伸ばし、片面に(★)を塗る
  2. 2
    ◆(★)を塗った面を上にして広げる

    ◆パイシートの1枚に、間隔をあけてマーマレードを小さじ1弱、9ヶ所に乗せる

    ◆マーマレードの上に、チョコレートを1カケづつ乗せる
  3. 3
    ◆もう一枚のパイシートを、(★)を塗った面を下にして重ねる

    ◆上下左右の端を指で押さえ接着させる

    ◆チョコレートとチョコレートの間も指で押し、接着させる
  4. 4
    ◆チョコレートの間を切り離し、9個のパイを作る

    ◆パイの端をフォークで押さえる

    ◆(★)を上面に塗る

    ◆200℃のオーブンで、20分くらい焼く(予熱あり)
  5. 5
    *【チョコプリン】

    ◆鍋にプリンミクスを入れ、牛乳とチョコレートを入れ、弱火にかける
  6. 6
    ◆沸騰させないように注意しながら、かき混ぜつつ加熱する

    ◆プリンミクスとチョコレートが完全に溶けたら火を止める
  7. 7
    ◆プリン型に流しいれる(大きさはお好みで)

    ◆付属のカラメルを大さじ1の水で溶き、プリン液の真ん中に適量垂らす

    ※プリン液が熱いうちに、カラメルを垂らすと底に沈む
  8. 8
    ◆プリン液が冷めたら冷蔵庫に移し、1時間以上冷やす

    ◆固まったら型から抜く

おいしくなるコツ

2つを盛り合わせ、イチゴやオレンジを飾るとより美味しいです

きっかけ

バレンタインデーに

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジその他のチョコレートバレンタインチョコその他のプリン・プディングパイ
関連キーワード
バレンタインデー チョコパイ チョコプリン デザート チョコレート
料理名
マーマレードのチョコパイ*チョコプリン

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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