ひじきふりかけ(ゴマ鰹節) レシピ・作り方

ひじきふりかけ(ゴマ鰹節)
  • 約30分
4045g
4045g
手作りで~ふりかけにもおにぎりにも(*´∀`*)

材料(5人分)

  • ひじき 10㌘
  • 鰹節 3㌘
  • すりごま 大さじ1
  • ☆粉黒糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆あご入りかけるだし 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 50㏄

作り方

  1. 1 ひじきは水で、戻して水気を切る。
  2. 2 フライパンにひじきと☆を入れて火を付ける。

    煮詰めるように混ぜ、水気が無くなる手前で鰹節とすりごまを入れてさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

広げてふりかけが、食べたくて!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減を!

  • レシピID:1010029943
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る