ひじきふりかけ(ゴマ鰹節) レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひじき 10㌘
- 鰹節 3㌘
- すりごま 大さじ1
- ☆粉黒糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆あご入りかけるだし 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 50㏄
作り方
- 1 ひじきは水で、戻して水気を切る。
-
2
フライパンにひじきと☆を入れて火を付ける。
煮詰めるように混ぜ、水気が無くなる手前で鰹節とすりごまを入れてさっと混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)