材料(4人分)
- ししゃも
- 12本ぐらい
- 玉ねぎ
- 半分
- 赤パプリカ
- 4分の1
- 黄パプリカ
- 4分の1
- 人参
- 半分
- カイワレ
- 半パック
- お酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マリネ液のお酢、お水、砂糖、塩をお鍋に入れ一煮立ちさせて冷まします。
全ての野菜を薄切りにしてください。カイワレも根を切って別に用意します。
-
- 2
- ししゃもをフライパンで軽く焦げ目が付くぐらいに2分くらい焼きます。次にマリネ液にししゃもを入れて、その上にカイワレ以外の野菜を乗せて、食べるまで冷蔵庫で冷やしてください。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、カイワレを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お酢は味見して加減してください。市販のカンタン酢でも大丈夫です。鷹の爪がなかったので使わずでしたが、入れたらピリッと味が決まります。
きっかけ
ししゃもがあったので作りました。
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