ししゃもで野菜たっぷりマリネ レシピ・作り方

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nabetomo
ししゃもを焼いて野菜たっぷりのマリネを作ります。おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

ししゃも
12本ぐらい
玉ねぎ
半分
赤パプリカ
4分の1
黄パプリカ
4分の1
人参
半分
カイワレ
半パック
お酢
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    マリネ液のお酢、お水、砂糖、塩をお鍋に入れ一煮立ちさせて冷まします。
    全ての野菜を薄切りにしてください。カイワレも根を切って別に用意します。
  2. 2
    ししゃもをフライパンで軽く焦げ目が付くぐらいに2分くらい焼きます。次にマリネ液にししゃもを入れて、その上にカイワレ以外の野菜を乗せて、食べるまで冷蔵庫で冷やしてください。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、カイワレを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酢は味見して加減してください。市販のカンタン酢でも大丈夫です。鷹の爪がなかったので使わずでしたが、入れたらピリッと味が決まります。

きっかけ

ししゃもがあったので作りました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

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