材料(2~4人分)
- 鶏のセセリ
- 200g
- 鶏のハラミ
- 200g
- ★塩
- 小さじ1
- ★おろし玉葱
- 1/5個分
- ★ごま油
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- キャベツの塩あえ
- 1/8個分
作り方
-
- 1
-
- ◆セセリは、大きいようなら半分に切る
◆ボールにセセリとハラミを入れ、(★)をよく揉みこむ
-
- 2
-
- ◆フライパンにごま油を熱し、セセリとハラミを入れ、平らに均す
◆弱火にして、そのまま弄らず焼く
-
- 3
-
- ◆焦げ目がついたらざっくりかき混ぜ、すこし火力をあげて、火が通るまで炒める
-
- 4
-
- ◆皿にキャベツと鶏肉を盛りつけ、黒コショウを挽く
※キャベツの塩和え(レシピID:1010029929)
キャベツに極少量の塩を和え、冷蔵庫で一晩ほど置いたもの
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞っても
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません