鶏のセセリとハラミの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩とごま油とおろし玉葱を揉みこみ、香ばしく焼きます
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

鶏のセセリ
200g
鶏のハラミ
200g
★塩
小さじ1
★おろし玉葱
1/5個分
★ごま油
小さじ1
黒コショウ
少々
・・・
・・・
キャベツの塩あえ
1/8個分

作り方

  1. 1
    ◆セセリは、大きいようなら半分に切る

    ◆ボールにセセリとハラミを入れ、(★)をよく揉みこむ
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、セセリとハラミを入れ、平らに均す

    ◆弱火にして、そのまま弄らず焼く
  3. 3
    ◆焦げ目がついたらざっくりかき混ぜ、すこし火力をあげて、火が通るまで炒める
  4. 4
    ◆皿にキャベツと鶏肉を盛りつけ、黒コショウを挽く

    ※キャベツの塩和え(レシピID:1010029929)

    キャベツに極少量の塩を和え、冷蔵庫で一晩ほど置いたもの

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞っても

きっかけ

夕食で

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理キャベツ焼き鳥のたれ焼き鳥
関連キーワード
せせり 鶏のはらみ 鶏の塩焼き 簡単 鶏肉料理
料理名
鶏のセセリとハラミの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする