カリカリチキンナゲット レシピ・作り方
![カリカリチキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ac556e6ac333c3cdfb968c36295fcc6bcdc98d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉と油以外の材料全てを入れてよく混ぜる。
その後、小麦粉も入れてよく混ぜる。 - 2 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①をスプーンで、掬って入れて平らになるようにスプーンで、ツンツン押し広げる(これでチキンナゲットっぽく形を作る)
-
3
上からみて回りがきつね色になったら返してさらに4~5分揚げたら完成です。
残りも同様に~
きっかけ
むねミンチが、安かったので!
おいしくなるコツ
小麦粉多めでカリカリ! きちんと形を整えないので尖ったところの食感がカリカリに(*´∀`*)
- レシピID:1010029923
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません