カリカリチキンナゲット レシピ・作り方

カリカリチキンナゲット
  • 約15分
4045g
4045g
混ぜて揚げるだけ~簡単おかず(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 鶏むねミンチ 500㌘
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小麦粉 70㌘
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と油以外の材料全てを入れてよく混ぜる。

    その後、小麦粉も入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①をスプーンで、掬って入れて平らになるようにスプーンで、ツンツン押し広げる(これでチキンナゲットっぽく形を作る)
  3. 3 上からみて回りがきつね色になったら返してさらに4~5分揚げたら完成です。

    残りも同様に~

きっかけ

むねミンチが、安かったので!

おいしくなるコツ

小麦粉多めでカリカリ! きちんと形を整えないので尖ったところの食感がカリカリに(*´∀`*)

  • レシピID:1010029923
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る