キャベツで、豚丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
キャベツも柔らかくなって美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

豚肉薄切り
500㏄
キャベツ
1/4玉
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆粉黒糖
大さじ2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    テフロン加工の鍋に豚肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2
    ①の間にキャベツは太めの千切りにしてレンジ500㍗で6分ほど加熱する。
  3. 3
    ①に②を入れて残りの☆も入れて蓋をして煮たってから5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

玉ねぎじゃなくてもアリかなと思って~(*´∀`*)

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする