鶏肉のしょうゆ焼き*おろしレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
キリッと醤油味で仕上げ、レモン汁を絞った大根おろしで食べます

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1~2
★みりん
少々
黒コショウ
少々
・・・
・・・
大根おろし
2/3カップ
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    ◆フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして置く(ノンオイル)

    ◆弱火にして、焦げ目がつくまでじっくり焼く

    ◆ひっくり返して、ペーパータオルで油を吸い取りながら、裏面も焼く
  2. 2
    ◆鶏肉が焼けたら(★)をかけ、ひっくり返しながら両面に炒りつけ、火を止める
  3. 3
    ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、黒コショウを挽く

    ◆大根おろしと、櫛型に切ったレモンを添える

おいしくなるコツ

滲み出た油を処理してから、調味料をからめる

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食大根しょうゆ照り焼きチキン
関連キーワード
鶏もも肉 鶏の照り焼き 大根おろし 鶏料理
料理名
鶏肉のしょうゆ焼き*おろしレモン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする