厚揚げと玉ねぎ、小松菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
厚揚げで、美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆ケチャップ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
玉ねぎ
1玉
小松菜
1株
厚揚げ
2枚
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは削ぎ切りにする。

    小松菜は2センチ長さに切る。

    玉ねぎは串切りにする。
  2. 2
    玉ねぎと小松菜はレンジ500㍗で4分加熱しておく。

    出てきた水分を捨てる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し厚揚げを入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    その後、②と☆を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

ケチャップ味で食べたくて!

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 07:41
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする