アプリで広告非表示を体験しよう

簡単野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
素揚げしたお野菜をめんつゆで簡単に作れます。大鉢でおもてなしにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茄子
2個
赤パプリカ
半分
黄パプリカ
半分
インゲン
1袋
アスパラ
1袋
かぼちゃ
4分の1
つゆの素
半カップ
1カップ
ごま
少々
しょうが
少々
サラダ油
1から2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全てのお野菜を適当な大きさに切って水気を切ってください。
  2. 2
    お好きなめんつゆに水、しょうが、ごまを大きめのタッパーに入れておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、まず青物のインゲンとアスパラをその次にパプリカを1分くらいでサッと揚げます。
  4. 4
    次に茄子は先に皮を下にしてこれも1、2分揚げます。かぼちゃは箸を刺して揚げ具合を確認して2、3分揚げます。
  5. 5
    揚げた野菜をキッチンペーパーなどで軽く油を切って、つけダレのタッパーに入れ、そのまま直ぐに食べても、冷たく冷やしても美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

濃いめが良ければめんつゆを足してください。野菜は全部なくても、茄子だけでも大丈夫です。

きっかけ

野菜がたくさん残っていたので作りました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/11 22:33
美味しくできました!
Aw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする