小松菜と人参の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でた小松菜と人参のきんぴらをサッと炒め合わせます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜(茹でたもの)
1株
人参のきんぴら
1/8本分
太白ごま油
小さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    ※人参のきんぴら(レシピID:1010029824)

    繊切り人参を炒めて、酒と醤油とカイエンペッパーで調味したもの
  2. 2
    ◆小松菜は3~4cmに切って絞る

    ◆フライパンに油を熱し、小松菜を炒める(強火)
  3. 3
    ◆すぐに人参を足し、ザッと炒めてから塩をふって火を止める

おいしくなるコツ

人参のきんぴらは、人参の千切り変更しても美味しいです、その場合は塩ではなく醤油で調味します

きっかけ

お弁当で

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め人参 お弁当にんじん小松菜お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
野菜炒め 小松菜 人参のきんぴら お弁当 野菜
料理名
小松菜と人参の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/18 21:17
子ども用にちょっと小さめに切りました。おいしかったです。
k.キッチン
2020/12/23 12:15
彩りも良く、お肉料理などの付け合わせにもピッタリ。サッと作れて、助かります!
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする