ダイシモチとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
朝作って昼美味しいスープジャー(*´∀`*)

材料(1人分)

ダイシモチ
大さじ2
熱湯
適量
☆塩
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
乾燥ワカメ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スープジャーにダイシモチを入れて、熱湯を満タンに入れて蓋をして2分待ち、湯を捨てる。
  2. 2
    その後、☆と乾燥ワカメを入れてから満タンまで熱湯を入れて蓋を閉める。

    上下に3回ほど振り混ぜる。
  3. 3
    その後、2~3時間経過したら完成です。
  4. 4
    使用したスープジャーは300㏄です!

おいしくなるコツ

お昼にはダイシモチが、ぷりぷりに(*´∀`*)

きっかけ

炊いたご飯が無くて…ランチ用に!

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
もち麦わかめわかめスープスープジャー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする