材料(1人分)
- ダイシモチ
- 大さじ2
- 熱湯
- 適量
- ☆塩
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スープジャーにダイシモチを入れて、熱湯を満タンに入れて蓋をして2分待ち、湯を捨てる。
-
- 2
- その後、☆と乾燥ワカメを入れてから満タンまで熱湯を入れて蓋を閉める。
上下に3回ほど振り混ぜる。
-
- 3
- その後、2~3時間経過したら完成です。
-
- 4
- 使用したスープジャーは300㏄です!
おいしくなるコツ
お昼にはダイシモチが、ぷりぷりに(*´∀`*)
きっかけ
炊いたご飯が無くて…ランチ用に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません