砂肝の佃煮風*さっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと煮つめて、簡単に佃煮風

材料(1~2人分)

砂肝(下処理済み)
12~13個
*生姜の千切り
大さじ1
*酒
大さじ2
*焼肉のたれ
小さじ1
*醤油
少々
太白ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ◆砂肝は1個を4つくらいにスライスする

    ◆鍋に砂肝と(*)を入れ、、中火にかける
  2. 2
    ◆沸騰させ、真ん中によった灰汁をすくいつつ煮る
  3. 3
    ◆かき混ぜながら煮て、煮汁が少しになったら、油を追加して炒め煮にし、煮汁がなくなったら火を止める

おいしくなるコツ

生姜をもっと多くしても美味しいです

きっかけ

砂肝がのこったときに

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
砂肝作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず佃煮生姜(新生姜)
関連キーワード
砂肝 佃煮風 さっと煮 お弁当のおかず 砂肝
料理名
砂肝の佃煮風

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする