材料(1~2人分)
- 砂肝(下処理済み)
- 12~13個
- *生姜の千切り
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *焼肉のたれ
- 小さじ1
- *醤油
- 少々
- 太白ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆砂肝は1個を4つくらいにスライスする
◆鍋に砂肝と(*)を入れ、、中火にかける
-
- 2
-
- ◆沸騰させ、真ん中によった灰汁をすくいつつ煮る
-
- 3
-
- ◆かき混ぜながら煮て、煮汁が少しになったら、油を追加して炒め煮にし、煮汁がなくなったら火を止める
おいしくなるコツ
生姜をもっと多くしても美味しいです
きっかけ
砂肝がのこったときに
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