アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
熱々の味噌ラーメンにおろし生姜をのせました

材料(1人分)

マルちゃん正麺味噌味
1袋
白菜
1/4の葉を1枚
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/4
豚挽き肉
20グラム
500㏄
おろし生姜
1かけ分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき2センチ幅にざく切りにした白菜・食べやすい大きさに切った舞茸・薄くスライスした玉ねぎ・豚挽き肉を白菜がしんなりするくらい炒め水を入れ沸騰したら麺を入れる
  2. 2
    4分煮たら添付のスープをどんぶりに入れ手順1を入れおろし生姜を入れたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚ひき肉玉ねぎまいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする