わかめとあみえびのおにぎり レシピ・作り方

わかめとあみえびのおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
塩ベースの味付けで美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ご飯 250㌘
  • あみえび 大さじ2
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆砂糖 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは麺棒等で砕いたもの使用。
  2. 2 ボウルに①、あみえびを入れてあらかじめ混ぜ溶かした☆を入れて吸わせる。
  3. 3 その後、温かいご飯を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ラップに海苔を乗せて③を乗せてラップで、包めば完成です。

きっかけ

朝に!

  • レシピID:1010029734
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)わかめその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る