ハムと搾菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ハムはひと口大にちぎる
◆ザーサイは熱湯を回しかけ、湯をきる
◆人参は皮をむき、5mm幅の拍子木切りにする
◆胡瓜は繊切りにする
◆人参と胡瓜に塩を和え、15分ほどおく -
2
◆長ねぎは3cm長さに切って切り込みを入れ芯を取り除く
◆繊維に沿って細く繊切りし、冷水に晒してから水気をきる(白髪ねぎ) -
3
◆ハム、ザーサイ、水気を切った人参と胡瓜を合わせ、(☆)を和える
◆盛りつけて、白髪ねぎを乗せ、白ごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハムと搾菜のサラダ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)