ブロッコリーとちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
お弁当用にブロッコリーを茹でて冷凍保存しておきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移します
    自然解凍出来たブロッコリー1房を5等分に切る
  2. 2 ちくわを5ミリ幅に切り手順1と共にマヨネーズで和えたら完成です

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水分をしっかり切ってから和えると水っぽくなりません

  • レシピID:1010029704
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわお弁当 ちくわ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/23 20:21
    ブロッコリーとちくわのマヨネーズ和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る