牛肉で、肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉薄切り 200㌘
- ご飯 600㌘
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- 油 少々
作り方
- 1 温かいご飯をゴルフボール大に丸める。
- 2 その後、ご飯が出ないように肉を巻いたらぎゅーっと握る。
- 3 フライパンに油を引いてから②を入れて焼き色を付けては転がすを繰り返して全体に焼き色を付ける。(まだ赤みがあっても◎)
- 4 その後あらかじめ混ぜた☆を入れて強火で煮詰めるように絡めたら完成です。
きっかけ
肉巻きおにぎりが、食べたくて!
おいしくなるコツ
細かいお肉だったので巻きずらかった( >Д<;) 綺麗な大きめの薄切りが、ベスト☆
- レシピID:1010029698
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/02/19 06:39ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*