材料(1人分)
- ★鶏スープ
- 30ml
- ★レトルトカレー
- 1人分
- ★カレー粉
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ・・・
- ・・・
- 鶏スープの手羽元
- 3~4本
- ガラムマサラ
- 少々
- 無塩バター
- 10g
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 1人分
- パセリのみじん切り
- 少々
- 梅らっきょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ※鶏スープ(レシピID:1010029683)
塩漬けした手羽元を、2時間ほど煮込んだもの
-
- 2
- ◆(★)を火にかけ、中火で5分ほど煮つめる
◆手羽元を追加し、カレーをかけながら5分ほど煮る
◆ガラムマサラを混ぜ、バターをおとしてすぐ火を止める
-
- 3
- ◆器にごはんを盛りつけ、チキンカレーをかけ、パセリをふって梅らっきょうを添える
※梅らっきょう(レシピID:1010029661)
瓶づめのらっきょうに梅酢を追加したもの
おいしくなるコツ
手羽元はホロホロなので、あまり煮こまない
きっかけ
昼食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません