小松菜とちくわのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
お弁当のすきまを埋める為に簡単なお浸しを作りました

材料(1人分)

小松菜
1/2株
ちくわ
1/3
めんつゆ
小さじ1/2
黒すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茹でた小松菜を2センチ幅に切る
    ちくわを5ミリ幅に切る
  2. 2
    手順1にめんつゆ・黒すりごまを和えたら完成です

きっかけ

お弁当用

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする