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豆腐とわかめのたまごスープ レシピ・作り方

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✫Tomato✫
片栗粉を入れ少しだけとろみをつけました
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豆腐
100グラム
戻しわかめ
ふたつまみ
★鶏ガラスープの素
小さじ3
★醤油
小さじ2
★塩
少々
たまご
1個
600㏄
ごま油
一回り
片栗粉(同量の水でとく)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ戻したわかめと賽の目に切った豆腐を入れる
  2. 2
    手順1に★印を入れ沸騰させる
  3. 3
    一旦火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら再び火をつけ溶いたたまごを回し入れごま油を入れて完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/07 22:13
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
2021/04/01 12:20
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

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