豆腐とわかめのたまごスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめのたまごスープ
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
片栗粉を入れ少しだけとろみをつけました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ戻したわかめと賽の目に切った豆腐を入れる
  2. 2 手順1に★印を入れ沸騰させる
  3. 3 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら再び火をつけ溶いたたまごを回し入れごま油を入れて完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010029665
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめスープわかめ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る