豆腐とわかめのたまごスープ レシピ・作り方
![豆腐とわかめのたまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c8875cef2afa7eb0aa55526d97ca65697e92c62.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆腐 100グラム
- 戻しわかめ ふたつまみ
- ★鶏ガラスープの素 小さじ3
- ★醤油 小さじ2
- ★塩 少々
- たまご 1個
- 水 600㏄
- ごま油 一回り
- 片栗粉(同量の水でとく) 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ戻したわかめと賽の目に切った豆腐を入れる
- 2 手順1に★印を入れ沸騰させる
-
3
一旦火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら再び火をつけ溶いたたまごを回し入れごま油を入れて完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/07 22:13美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
Rママ❁°.*2021/04/01 12:20ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
あーじぇー2021/03/27 18:54夕食にいただきました。美味しくて身体が温まりました。