焼き鯖のすりごまマヨネーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鯖とパン美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

食パン
1枚
焼き鯖
1/3切れ
マヨネーズ
小さじ1
ゆず果汁
小さじ1/2
すりごま
少々
青のり
少々
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    食パンは4等分にして、トースターで、3分焼いてからマーガリンを塗る。
  2. 2
    焼き鯖をほぐしてマヨネーズ、ゆず果汁、すりごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ①に②を乗せて青のりをかけたら完成です。

きっかけ

鯖パンが、食べたくて!

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の惣菜パン食パンさば全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする