カジキマグロの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
塩をふってから良く水気を拭き取ると臭みなく出来ます

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
小さじ1
大根おろし
3センチ分
醤油
少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロの両面に塩をふり15分おく
  2. 2
    時間がたったらキッチンペーパーで水気を拭き取りフライパンにフライパン用ホイルをひき中火よりやや弱火で両面を焼く
  3. 3
    焼けたカジキマグロをお皿に移しおろした大根を添えて醤油をかけたら完成です

きっかけ

お酒のおつまみ

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)日本酒に合うおつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする