アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と水菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
シャキシャキとした水菜と舞茸を炒めラーメンの具に入れてみました

材料(1人分)

マルちゃん正麺味噌味
1袋
水菜
2株
舞茸
1パック
500㏄
少々
白こしょう
少々
ごま油
小さじ1
ラー油
一回り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ一口大にほぐした舞茸と3センチ幅に切った水菜を1分くらい炒め塩・白こしょうをふる
  2. 2
    同じ鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ4分にる
    ラーメン丼に付属のスープを入れて茹で上がったラーメンを入れ手順1を乗せラー油を一回りかけたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン水菜まいたけ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする