アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナ缶の本つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜たっぷり食べられます(*´∀`*)

材料(3人分)

白菜
1/6玉
大さじ1/2
本つゆ
大さじ1強
すりごま
大さじ1
ツナ缶
大さじ2
はちみつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして塩揉みして5分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。
  2. 2
    ボウルに①とツナ缶、はちみつ、本つゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も使う◎

きっかけ

白菜消費!

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする