大根とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな具材で味噌煮込み

材料(2〜3人分)

大根
1/4本
リボンこんにゃく
1パック
味噌
大さじ大盛り1杯
ハチミツ
大さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    1とリボンこんにゃくを鍋に入れる。
  3. 3
    器に味噌、ハチミツと水を加えてよく混ぜ2の鍋に入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    大根が柔らかく煮え、こんにゃくに味噌がしっかり染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

具材にしっかり味が染み込むまで煮込むことがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
味噌こんにゃくの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする