材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/4本
- リボンこんにゃく
- 1パック
- 味噌
- 大さじ大盛り1杯
- ハチミツ
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 1とリボンこんにゃくを鍋に入れる。
-
- 3
- 器に味噌、ハチミツと水を加えてよく混ぜ2の鍋に入れて蓋をして火にかける。
-
- 4
- 大根が柔らかく煮え、こんにゃくに味噌がしっかり染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
具材にしっかり味が染み込むまで煮込むことがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません