赤魚のみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
漬け込み時間はかかりますが午前中に漬ければ夕食はみそを落として焼くだけです

材料(2人分)

赤魚
2切れ
白みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1強

作り方

  1. 1
    みそ・みりん・砂糖を混ぜ合わせ赤魚の両面にぬり保存袋に入れ冷蔵庫に6時間位入れておきます
  2. 2
    赤魚のみそをさっと洗いペーパータオルで拭き
    フライパンにフライパン用ホイルをひいて赤魚を両面焼いたら完成です

おいしくなるコツ

味噌漬けなのでごげやすいです ホイルで焼いた方がキレイに焼けます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)味噌

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする