赤魚のみそ焼き レシピ・作り方

赤魚のみそ焼き
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
漬け込み時間はかかりますが午前中に漬ければ夕食はみそを落として焼くだけです

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 白みそ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 みそ・みりん・砂糖を混ぜ合わせ赤魚の両面にぬり保存袋に入れ冷蔵庫に6時間位入れておきます
  2. 2 赤魚のみそをさっと洗いペーパータオルで拭き
    フライパンにフライパン用ホイルをひいて赤魚を両面焼いたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

味噌漬けなのでごげやすいです ホイルで焼いた方がキレイに焼けます

  • レシピID:1010029387
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)味噌
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る