材料(1~2人分)
- もめん豆腐(水切り済み)
- 1/2丁
- ごま油
- 50ml
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 少々
- ★根昆布だし
- 少々
- おろし大根
- 大さじ1
- 鰹節
- 1~2つまみ
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆もめん豆腐は2つに切り、ペーパータオルで水分を拭く
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し、豆腐を置いて全面を狐色に焼く(弱めの中火)
※ときどき、スプーンなどで油をすくってかけながら焼く
◆焼けたら取りだし、油をきって盛りつける
-
- 3
- ◆豆腐に大根おろしを乗せて(★)をかけ、鰹節、七味とうがらしをふりかける
おいしくなるコツ
粉をつけて焼いてもいいです
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません