揚げ焼き豆腐のレモン醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もめん豆腐(水切り済み) 1/2丁
- ごま油 50ml
- ★レモン汁 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 少々
- ★根昆布だし 少々
- おろし大根 大さじ1
- 鰹節 1~2つまみ
- 七味とうがらし 少々
作り方
- 1 ◆もめん豆腐は2つに切り、ペーパータオルで水分を拭く
-
2
◆フライパンにごま油を熱し、豆腐を置いて全面を狐色に焼く(弱めの中火)
※ときどき、スプーンなどで油をすくってかけながら焼く
◆焼けたら取りだし、油をきって盛りつける - 3 ◆豆腐に大根おろしを乗せて(★)をかけ、鰹節、七味とうがらしをふりかける
関連情報
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- 揚げ焼き豆腐のレモン醤油
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