肉なし!麻婆ピーマン茄子 レシピ・作り方

肉なし!麻婆ピーマン茄子
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
ご飯が欲しくなる一品です!

※白の粒々は味噌の麹です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 水、味噌、醤油、酒、キムチの素、砂糖を混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をピーマンと茄子を炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた調味料を入れる。
  5. 5 沸騰したら、水と片栗粉混ぜ合わせて流し入れて完成。

きっかけ

茄子とピーマンが余っていたため。

  • レシピID:1010029312
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る