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スペアリブと豆腐の塩鍋 レシピ・作り方

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きばな
じっくり煮たスープとスペアリブに、柚子胡椒があいます

材料(3~4人分)

スペアリブのスープ
4~5カップ
スペアリブのスープ煮
7~10本分
豆腐
1丁
小さじ1/2~1
柚子胡椒
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    ※スペアリブのスープ
    (レシピID:1010029298
    スペアリブと出汁を、立てず2時間ほど煮て濾したもの
  2. 2
    ※スペアリブのスープ煮

    10分ほど下茹でしてから洗浄し、出汁で2時間ほど煮込んだもの
  3. 3
    ◆スペアリブの骨に、縦に包丁を入れて身と骨を切り離す

    ※身のついていない側の骨の「膜」に切れ目を入れると、自然に剥がれます

    ※よく加熱した場合で、生のスペアリブは剥がれません
  4. 4
    ◆スペアリブの身と豆腐は、食べやすい大きさに切る

    ◆鍋に入れてスープを注ぎ、中火にかけ灰汁をとりながら熱くする

    ◆熱くなったら弱火にして味見し、塩で味を整え柚子胡椒を添える

おいしくなるコツ

柚子胡椒ではなく、しんぷるに塩コショウでも美味しいです、野菜を足しても美味しいです

きっかけ

冬の定番

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐木綿豆腐スペアリブ柚子胡椒
関連キーワード
スペアリブ 塩鍋 豆腐
料理名
スペアリブと豆腐の塩鍋

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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