人参のみそ漬け*サッと茹でて即席漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆密封袋に(★)を混ぜる
◆人参はヘタをとって皮をむき、横半分に切ってから、縦に6~7mm角の拍子木りにする
-
- 2
-
- ◆湯を沸かし、人参をサッと茹でて笊にあげ、湯をきる
※茹でるのは一瞬でいい
◆すぐに密封袋の味噌床に漬け、密封して1~3時間ほど漬ける
-
- 3
- ◆味噌をぬぐい(拭き取り)、ちくわの穴に1本詰め、食べやすい長さに切って盛りつける
◆スプラウトとマヨネーズを添える
-
- 4
- ※残ったものは、味噌床に漬けたままか(塩辛くなる)、味噌床から出して冷蔵する
※冷蔵で1週間
おいしくなるコツ
漬け時間の長さで、お好みの塩加減に調節して下さい
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません