材料(2~3人分)
- まぐろ(刺身用の柵)
- 150~200g
- 玉葱のみじん切り
- 大さじ1~2
- セロリのみじん切り
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★牡蠣油
- 少々
- ★カイエンペッパー
- 少々
- ★あらびきコショウ
- 少々
- ★金ごま
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- ピーナッツ(刻んだもの)
- 大さじ3~4
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆まぐろは、一口大の賽の目切りにする
-
- 2
- ◆ボールにまぐろ、玉葱、セロリを合わせ、はじめにオリーブ油を和えてから、(★)とピーナッツ大さじ2~3を和え、ラップをして冷蔵庫で休ませる(1時間弱)
-
- 3
- ◆器に盛りつけ、残りのピーナッツとパセリをかける
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・
きっかけ
ビールのおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません