落花生ポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
粗く砕いたピーナッツがポイントです

材料(2~3人分)

まぐろ(刺身用の柵)
150~200g
玉葱のみじん切り
大さじ1~2
セロリのみじん切り
大さじ1~2
★醤油
小さじ1~2
★牡蠣油
少々
★カイエンペッパー
少々
★あらびきコショウ
少々
★金ごま
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
ピーナッツ(刻んだもの)
大さじ3~4
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ◆まぐろは、一口大の賽の目切りにする
  2. 2
    ◆ボールにまぐろ、玉葱、セロリを合わせ、はじめにオリーブ油を和えてから、(★)とピーナッツ大さじ2~3を和え、ラップをして冷蔵庫で休ませる(1時間弱)
  3. 3
    ◆器に盛りつけ、残りのピーナッツとパセリをかける

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・

きっかけ

ビールのおつまみで

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理玉ねぎセロリ
関連キーワード
ポキ まぐろ ピーナッツ ビールに合う
料理名
落花生ポキ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする