落花生ポキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろ(刺身用の柵) 150~200g
- 玉葱のみじん切り 大さじ1~2
- セロリのみじん切り 大さじ1~2
- ★醤油 小さじ1~2
- ★牡蠣油 少々
- ★カイエンペッパー 少々
- ★あらびきコショウ 少々
- ★金ごま 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- ピーナッツ(刻んだもの) 大さじ3~4
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 ◆まぐろは、一口大の賽の目切りにする
- 2 ◆ボールにまぐろ、玉葱、セロリを合わせ、はじめにオリーブ油を和えてから、(★)とピーナッツ大さじ2~3を和え、ラップをして冷蔵庫で休ませる(1時間弱)
- 3 ◆器に盛りつけ、残りのピーナッツとパセリをかける
関連情報
- 料理名
- 落花生ポキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません