落花生ポキ レシピ・作り方

落花生ポキ
  • 約1時間
きばな
きばな
粗く砕いたピーナッツがポイントです

材料(2~3人分)

  • まぐろ(刺身用の柵) 150~200g
  • 玉葱のみじん切り 大さじ1~2
  • セロリのみじん切り 大さじ1~2
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★牡蠣油 少々
  • ★カイエンペッパー 少々
  • ★あらびきコショウ 少々
  • ★金ごま 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ピーナッツ(刻んだもの) 大さじ3~4
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆まぐろは、一口大の賽の目切りにする
  2. 2 ◆ボールにまぐろ、玉葱、セロリを合わせ、はじめにオリーブ油を和えてから、(★)とピーナッツ大さじ2~3を和え、ラップをして冷蔵庫で休ませる(1時間弱)
  3. 3 ◆器に盛りつけ、残りのピーナッツとパセリをかける

きっかけ

ビールのおつまみで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010029278
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理玉ねぎセロリ
関連キーワード
ポキ まぐろ ピーナッツ ビールに合う
料理名
落花生ポキ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る