材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 長ネギ
- 5センチ
- 椎茸
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- たまご
- 1個
- ★中華あじ
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- ★醤油
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜・椎茸・長ネギをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき手順1を炒めたらフライパンの端によせ空いた所にサラダ油を入れ溶いたたまごを入れたらたまごが固まらない内にご飯を入れすばやく混ぜる
-
- 3
- 手順2に★印を入れて切るように混ぜ器に盛り紅生姜を乗せたら完成です
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