余った食材で作った具沢山ディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
家にある食材を使って、美味しいズッキーニ料理に仕上げました。具材がたっぷり入った、夫にも好評の一品です。

材料(3-4人分)

ズッキーニ
1本
じゃがいも
3個
とうもろこし
1/2本
カリフラワーの葉
2-3枚
調理済み鶏肉
ひとつかみ
サラダ用ほうれん草
2-3つかみ
デミグラスソース
大さじ2-3杯
シュレッダーチーズ
1-2つかみ
ココナッツミルク
1缶
パン粉
1/2カップ
ポテトチップス
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りにし、耐熱容器に並べて乗せる。
  2. 2
    1 にじゃがいも同様、薄切りにしたズッキーニを広げて乗せる。
  3. 3
    2に細切りにしたカリフラワーの葉を散らす。
  4. 4
    3に手でさいた鶏肉を適当に散りばめる。
  5. 5
    4に包丁でそぎ落としたとうもろこしと細かく刻んだブロッコリーニを広げて乗せ半量のココナッツミルクを回し入れる。
  6. 6
    フライパンにほうれん草、デミグラスソースとチーズを入れて火にかける。
  7. 7
    チーズがとろけてほうれん草に火がしっかり通ったら火を止める。
  8. 8
    5に7を広げて乗せ、その上にパン粉をふりかけ、残りのココナッツミルクを回し入れる。
  9. 9
    8に手で崩したポテトチップスをふりかけ、130-140度のオーブンで焼く。
  10. 10
    具材全てが柔らかくなったら火を止めて、オーブンから取り出して器に盛り付ける。

きっかけ

大量のズッキーニを買ってきたので、ズッキーニを使って作ってみました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニとうもろこしココナッツミルクほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする