鶏肉と白菜のトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏もも肉は細かく切る
◆白菜は粗みじん切りにする
◆玉葱と大蒜はみじん切りにする -
2
◆サラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を炒めて取り出す(中火)
◆続けて残りの油を足し、玉葱と大蒜をクッタリするまで炒めてから、白菜を追加して炒める(中火) -
3
◆白菜がクッタリしたら(☆)を追加し、かき混ぜながら煮込む(強めの中火)
◆煮汁が半量になったら味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外) -
4
◆鶏肉を戻し入れ、熱くなるまで加熱し、コショウを挽いて火を止める
◆スパゲッティーにかけ、パルメジャンをふる
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜のトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません