鶏肉と白菜のトマトソース レシピ・作り方

鶏肉と白菜のトマトソース
  • 約30分
きばな
きばな
鶏肉は煮こまず、短時間でソースを仕上げます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 1/8個
  • 玉葱 1個
  • 大蒜 1カケ
  • ☆トマト水煮(ダイス) 1/2~1缶
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆ベイリーフ 1枚
  • ☆オレガノ 少々
  • ☆鶏がらスープの素 1~2つまみ
  • ☆ケチャップ 大さじ1~3
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆タバスコ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • パルメジャン 小さじ2~3
  • スパゲッティー(茹でたて) 2人前

作り方

  1. 1 ◆鶏もも肉は細かく切る

    ◆白菜は粗みじん切りにする

    ◆玉葱と大蒜はみじん切りにする
  2. 2 ◆サラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を炒めて取り出す(中火)

    ◆続けて残りの油を足し、玉葱と大蒜をクッタリするまで炒めてから、白菜を追加して炒める(中火)
  3. 3 ◆白菜がクッタリしたら(☆)を追加し、かき混ぜながら煮込む(強めの中火)

    ◆煮汁が半量になったら味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外)
  4. 4 ◆鶏肉を戻し入れ、熱くなるまで加熱し、コショウを挽いて火を止める

    ◆スパゲッティーにかけ、パルメジャンをふる

きっかけ

急いでいるときに

おいしくなるコツ

鶏肉は煮こまない

  • レシピID:1010029189
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト系パスタ鶏もも肉白菜トマト缶
関連キーワード
白菜 トマトソース スパゲッティー パスタソース
料理名
鶏肉と白菜のトマトソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る