ポーチドエッグのオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おかずにも酒肴にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
少々
*マヨネーズ
大さじ3
*牛乳
大さじ1
*ケチャップ
小さじ1~2
*塩
少々
*タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ◆湯をたっぷりと沸かし、酢をおとす

    ◆卵は1個づつ、小鉢に割り落とす
  2. 2
    ◆沸騰した湯を箸でグルグルと混ぜ、できた渦の中心に卵を1個だけ落とす

    ◆スプーンで卵白をまとめるように寄せ、弱火にして2~5分ほど茹でる(お好みの硬さまで)
  3. 3
    ◆穴あきお玉などでソッとすくい取り、キッチンペーパーの上に置き湯をきる

    ◆残りの卵も同じようにする
  4. 4
    ◆ポーチドエッグを皿に盛りつけ、よく混ぜた(*)をかける

おいしくなるコツ

慌てず1個づつ茹でる

きっかけ

おかず兼酒肴

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグオーロラソース
関連キーワード
ポーチドエッグ オーロラソース 卵料理 簡単おかず
料理名
ポーチドエッグのオーロラソース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする