おかか醤油のおにぎり レシピ・作り方

おかか醤油のおにぎり
  • 約15分
きばな
きばな
うまみたっぷりのオニギリ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンに削り節を入れ、弱火にかける

    ◆手でかき混ぜながら加熱し、カリッとしたら火を止める

    ◆手で握るように崩し、細かくする
  2. 2 ◆ボールに、細かくした削り節と醤油を入れて混ぜる

    ◆熱いごはんを追加して杓文字で混ぜる

    ◆手に醤油をすこし塗り(分量外)、1膳分のごはんをとって握る

    ◆4つに切った海苔を巻く
  3. 3 ◆残りも同じように握る

きっかけ

お弁当で

おいしくなるコツ

本枯れ鰹節を削って握ると、最高です

  • レシピID:1010029158
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おかか 鰹節 おむすび
料理名
おかか醤油のおにぎり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/05/07 18:01
    おかか醤油のおにぎり
    こんにちわ!桜えびや塩こぶなども加えてみました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る