おかか醤油のおにぎり レシピ・作り方
![おかか醤油のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb47882fcb3073705101d11e31027272d396197.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 削り節 1カップ
- 醤油 小さじ2~4
- ごはん(炊きたて) 4膳
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
◆フライパンに削り節を入れ、弱火にかける
◆手でかき混ぜながら加熱し、カリッとしたら火を止める
◆手で握るように崩し、細かくする -
2
◆ボールに、細かくした削り節と醤油を入れて混ぜる
◆熱いごはんを追加して杓文字で混ぜる
◆手に醤油をすこし塗り(分量外)、1膳分のごはんをとって握る
◆4つに切った海苔を巻く - 3 ◆残りも同じように握る
関連情報
- 料理名
- おかか醤油のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/05/07 18:01こんにちわ!桜えびや塩こぶなども加えてみました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。