菜花のオリーブ油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1束
- 塩 1つまみ
- *うすくち醤油 小さじ1/2~1
- *からし 少々
- *オリーブ油 小さじ1
- *根昆布だし ごく少々
作り方
-
1
◆菜花は根元の硬い部分は切り落とす
◆穂先と葉はちぎり、茎は食べやすい大きさに切る
◆塩を入れて湯を沸かし、菜花をサッと茹で、冷水に晒す
◆引上げ、優しく絞る - 2 ◆ボールに(*)をよく混ぜ合わせ、菜花を入れて和える
関連情報
- 料理名
- 菜花のオリーブ油あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません