鶏もも肉と甘長とうがらしの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
黒糖と醤油で、美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

鶏もも肉
150㌘
甘長とうがらし
15本
粉黒糖
大さじ2
醤油
大さじ2強
50㏄

作り方

  1. 1
    もも肉は小さく切る。
  2. 2
    テフロン加工の鍋にもも肉を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    その後、甘長とうがらし、粉黒糖、醤油、水を入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

甘長とうがらしが余っていたので!

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする