卵とハム、チーズで簡単クランペット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ポーチドエッグとチーズ、ハム乗せクランペット

材料(1人分)

クランペット
1枚
マーガリン
大さじ1-2杯
2個
厚めにスライスしたハム
1枚
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    クランペットはトースターで好みの焼き加減で焼く。
  2. 2
    1が熱いうちにマーガリンを塗る。
  3. 3
    鍋にたっぷり水を入れ、そこに酢を加えて一煮立ちさせたら、卵を割り入れる。
  4. 4
    3の白身が固まったら、鍋から取り出す。
  5. 5
    2に厚めに切ったハムとチーズ、4を乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグその他のハム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする