卵とハム、チーズで簡単クランペット レシピ・作り方

卵とハム、チーズで簡単クランペット
  • 約15分
Jinka
Jinka
ポーチドエッグとチーズ、ハム乗せクランペット

材料(1人分)

  • クランペット 1枚
  • マーガリン 大さじ1-2杯
  • 2個
  • 厚めにスライスしたハム 1枚
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 クランペットはトースターで好みの焼き加減で焼く。
  2. 2 1が熱いうちにマーガリンを塗る。
  3. 3 鍋にたっぷり水を入れ、そこに酢を加えて一煮立ちさせたら、卵を割り入れる。
  4. 4 3の白身が固まったら、鍋から取り出す。
  5. 5 2に厚めに切ったハムとチーズ、4を乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010028904
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグその他のハム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る